网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
台湾中小学生夏令营活动在我县举行开营仪式
时间:2018-07-10 08:34    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  
活动现场
  
活动现场
  
活动现场

  7月6日,以台湾中小学校长协会名誉理事长薛春光为团长的交流团一行33人到我县参加“永远的好伙伴——辽阳·台湾中小学生夏令营”开营仪式。辽阳市台办主任谷志春,县委常委、统战部长郑高峰,副县长纪忠参加活动。

  
活动现场
  
活动现场
  
活动现场

  据了解,该交流团一行来自台湾省新北市头前小学,于7月4日至7月9日到辽阳市开展为期六天的夏令营活动。在首山镇二小举行的开营仪式中,交流团一行参观了二小的教育教学环境,并观摩体验了学校的特色活动展演和腰鼓、轮滑等社团活动,对二小的学习生活有了初步的了解和体验。二小的同学和台湾的小朋友也分别表演了精彩的舞蹈、乐器演奏等丰富的节目,并各自交换了礼物作为留念。

  
活动现场
  
活动现场

  当天,交流团一行还走进首山农业嘉年华参观,在观看奇蔬异果、感受满族文化、体验南果风情、畅游花海世界等多种农趣活动中,尽情体验辽阳农业特色资源和文化历史的趣味与魅力。

  
活动现场
  
活动现场

  此次交流活动,不仅让台湾师生对东北的民俗文化以及教育教学环境有了更深刻的认识,同时也加深了两岸学生之间的了解和友谊,对增进台湾学生对祖国大陆的认同感起到了积极的促进作用。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003