网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县召开农村低保专项治理暨民政系统防汛抗旱工作部署会议
时间:2018-07-06 09:39    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

会议现场

  7月4日,我县召开农村低保专项治理暨民政系统防汛抗旱工作部署会议。县委常委、常务副县长李玉海出席会议并讲话。

会议现场

  会议详细解读了《辽阳县农村低保专项治理暨整治社会救助“办事难”问题实施方案》,部署了今年民政系统防汛抗旱工作,明确了做好殡葬工作的具体要求。

县委常委、常务副县长李玉海讲话

  县委常委、常务副县长李玉海指出,开展农村低保专项治理工作意义大、任务重、要求高,是贯彻落实党中央整治扶贫领域腐败和作风问题有关部署的具体举措,是严厉打击群众身边不正之风和腐败问题的必然要求,是民政系统从严治党向纵深发展的重要抓手。

会议现场

  李玉海强调,全县上下要提高政治站位,充分认识开展农村低保专项治理工作的重大意义;要加强组织领导,增强责任意识,强化责任追究,为全县农村低保专项治理工作有力有序开展提供保障。

会议现场

  就做好民政系统防汛抗旱工作,李玉海强调,要切实提高认识,充分认清防汛工作的重要性、严峻性和突发性;要严格做好灾情报送核查工作,确保灾情信息报送及时、规范、准确,决不能出现漏报、瞒报、虚报等问题;要关心爱护特殊群体,更细致、更彻底地排查敬老院、托管中心、养老院、困难户、危房险房的灾害风险隐患,严格整改时限,切实解决问题;要加强救灾物资储备,提高应急救援能力;要严格落实责任,进一步增强防汛工作的使命感、责任感和紧迫感,以对党和全县人民高度认真负责的态度,同心协力、有效应对、主动作为,确保安全平稳度过汛期,保障全县群众的生命和财产安全。

会议现场

  各乡镇乡镇长,县民政系统相关领导,部分县直部门负责人参加了会议。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003