网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县委书记王忠学、县长孙本忠率队检查全县防汛工作
时间:2018-07-06 09:38    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

检查现场

  7月3日,县委书记王忠学、县长孙本忠率队检查全县防汛工作。县领导刘长禄、苗松、马颖鹏参加检查。

检查防汛器材库

  县领导一行实地检查了黄泥洼镇防汛器材库、小北河镇浑河墙缝大闸险工、寒岭镇九口村源丰选矿厂尾矿库、甜水满族乡甜信铁矿、河栏镇大东沟治理工程、八会镇汤河西支治理工程、下达河乡下间桥汤河西支治理工程以及吉洞峪满族乡和隆昌镇的防汛工作情况。

在黄泥洼镇检查防汛工作

检查小北河镇浑河墙缝大闸险工

  每到一处,王忠学都与相关负责人详细交谈,了解当前防汛措施落实和地质灾害隐患点排查、监测及整治等方面工作情况。他要求相关部门加强隐患监测预警和排查治理力度,提前做好各项防汛和防治工作预案,采取有力措施,确保人民群众生命财产安全。

在寒岭镇检查防汛工作

听取防汛工作汇报

  王忠学强调,汛期即将来临,全县上下务必保持高度警惕,克服麻痹思想,提前做好防大汛、抗大洪的物质储备和精神准备;各乡镇、部门要提前谋划,及早准备,周密安排,明确防汛工作的重点、难点,切实做到未雨绸缪,万无一失。 

检查地质灾害隐患点

防汛器材库

  王忠学强调,要高度重视风险点和薄弱环节,认真排查所在区域内的险工险段、地质灾害隐患点、尾矿库等不安全因素,及时研究周密方案,落实好应急防范措施;要注重乡村内涝的排除工作,组织力量重点做好设施农业小区、敬老院、企业的排涝和危房险房人员转移工作,确保人员财产安全和社会稳定。 

小北河镇浑河墙缝大闸险工

防汛设备准备就绪

  王忠学强调,各乡镇要深入了解本乡镇的人口分布、地理条件、道路状况,编制应急预案,组织人员提前做好预案演练,防止措手不及;要以高度责任感重视防汛工作,重视预测预报和防汛通讯,保证防汛指令与雨情、水情、工情、灾情等信息传递快捷畅通,确保全县安全度汛。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003