网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
民警客串“捕蛇者”
时间:2018-06-29 09:56    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

日前,辽阳县公安局下达河乡派出所民警及时将爬入农户家中的大蛇捕获,消除了安全隐患,受到当事群众高度称赞。

6月20日下午,下达河乡派出所接到辖区某村村民盛某求助称:其家中院内爬进一条大蛇,请求民警帮忙处理。情况紧急,不容耽搁,民警王英夺一面在电话中安抚盛某,一面立即携带相关工具及防护装备迅速赶赴现场处置。到达现场后,民警发现一条两米多长黑蛇盘踞在盛某家中的长椅上。为了安全起见,民警立即拉好警戒带,让围观群众退到安全区域,做好现场警戒。为防止被蛇袭击,民警王英夺戴好防护装备,拿着一根长棍和编织袋,待一切准备工作就绪后,轻轻靠近这个“不速之客”并果断将大蛇成功夹住放进袋里。见状,盛某一家人终于松了口气,由衷感谢民警出手解决了这个难题。

临行前,民警还提醒围观群众要关好自家大门,防止蛇类等爬行动物进入,如有发现异样情况切莫惊慌,勿擅自上前自行处置,以免发生不必要的危险。最终,民警将捕获的大蛇安全交给了林业部门,这起突发情况被成功处置。

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003