网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
机械化生产打造现代农业新模式
时间:2018-06-22 08:34    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  农场的水稻种植区

  近年来,穆家镇持续加大机械化投入比例,科学优化绿色经济结构,积极培育职业农民,不断夯实农业产业基础,构建了传统农业向现代农业稳步发展的新业态。

  无人机作业

  穆家镇宜林家庭农场自2013年创建以来不断发展状大,生产的绿色品牌“巨优”米驰名省内外,先后获得省示范农场和市示范农场等荣誉称号。农场现种植水稻面积500亩,从育秧、插秧到收割等工序已实现全程机械化。农场还与辽宁省认养协会、盘锦大洼水稻种植基地深度合作,积极打造新型绿色农产品。目前,宜林家庭农场已成功申报为国家级农场。

  生态环保杀虫灯助力农业生产

  穆家镇党委也积极组织农场负责人姜宜林到盘锦等地考察学习,并对农场进行全新规划,鼓励其创建水稻深加工项目。现在,农场的育苗、插秧、病虫害防治等已全部采用机械化作业,育秧大棚从地温测试、湿度控制、PH值检测等也全部采取现代化管理,走出了一条农场机械化转型发展的新途径。

  诱捕器检测

  截止到目前,像姜宜林这样的职业农民在穆家镇不在少数,全镇已发展规模家庭农场11个,专业合作社50个,走出了一条高效生态、特色精品、绿色安全的现代农业之路。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003