网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
【通知】关于转发《辽宁省扶贫办关于做好建档立卡贫困户信息公开的通知》的通知
时间:2018-06-05 09:14    来源:未知     作者:扶贫办    点击:

 

辽阳县扶贫开发领导小组文件

 

 

 

 

〔2018〕3号      辽县扶组发[2018]11

                                                               

 

关于转发《辽宁省扶贫办关于做好建档立卡

贫困户信息公开的通知》的通知

乡镇扶贫开发领导小组各驻村工作队

现将《辽宁省扶贫办关于做好建档立卡贫困户信息公开的通知》(辽扶贫明电〔2018〕6号)转发给你们,请认真贯彻执行。扶贫开发领导小组要求:

1、各地要高度重视建档立卡户信息公开工作,结合“脱贫质量回头看”工作的开展,对贫困户登记信息的准确性进行重新审视,务求脱贫基础数据真实准确、内容详实、信息公开透明。县委、县政府组织全县副县级以上领导于7月初对各地“一包三上墙”工作开展抽查,并将结果进行全通报。

2、各乡镇要集中全镇扶贫工作力量逐村逐户完善“一包三上墙”各项事宜。《2017年建档立卡户明白卡》、精准扶贫政策宣传海报、建档立卡户“档案包”帮扶责任人联系卡由县扶贫办统一印制。档案包内资料的完善由乡镇根据各地实际情况,分别由镇扶贫办或各村驻村工作队完成。每户的《明白卡》、政策宣传海报、帮扶责任人联系卡和档案包要全部上墙、长期在墙。

3、建档立卡户档案包中应存放记录完整帮扶措施的扶贫手册(原件)、低保(五保)证(原件)、残疾证(原件)、建档立卡登记表(复印件)、脱贫验收“双认定”表(复印件)、医疗签约服务协议(原件)、危房改造协议(复印件)、贫困户需要备案的情况说明、医疗诊断等材料,各乡镇可在此基础上自行充实内容。

4、此项工作的完成时间节点为6月末。

 

辽阳扶贫开发领导小组

2018年65

 

扶组2018-29号关于转发做好建档立卡户信息公开的通知.pdf

(责任编辑:扶贫办)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003