网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
【计划】关于收回扶贫小额信贷“风险基金”的使用计划
时间:2018-05-04 09:08    来源:未知     作者:扶贫办    点击:

 

辽阳县扶贫开发领导小组文件

 

 

 

 

 

辽县扶组发〔2018〕9

                                                                         

 

关于收回扶贫小额信贷“风险基金”      的使用计划

 

根据辽阳县人民政府办公室《关于辽阳县金融扶贫实施方案的通知》(辽县政办发[2016]23号)文件精神和省扶贫办与省各金融部门签订的《金融扶贫战略合作框架协议》要求,贯彻落实“5万元以下,3年期内,免担保、免抵押,基准利率放贷,财政贴息,县建风险补偿金”扶贫小额信贷政策,精确瞄准建档立卡贫困户,对信用良好,有贷款意愿,有产业项目,有就业创业潜质,有技能素质和有一定还款能力的建档立卡贫困户进行扶贫小额贴息贷款支持。经县政府同意,2016年7月和辽阳县农业银行签订了扶贫小额信贷协议,并于2016年8月24日存入县农业银行扶贫小额信贷“风险基金”500万元。主要用于建档立卡贫困户小额信贷产生风险时启动风险补偿。

由于贫困户受贷款条件的限制,贷款规模不够,经甲乙双方同意,在“风险基金”余额不低于已发放贷款余额的10%条件下,收回剩余存量“风险基金”480万元。

剩余20万元,即“风险基金”,主要用于小额信贷余额“风险补偿”。

现回退480万元计划用于以下项目:

一、辽阳县人民政府与中国邮政储蓄银行股份有限公司辽阳市分行签订协议,要求建立风险补偿金专项账户,需存入风险金100万元;

二、用于2018年贫困户危房改造项目380万元。

 

 

 

 

 

                         辽阳县扶贫开发领导小组

                             2018年5月4日

 

(责任编辑:扶贫办)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003