网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县委书记王忠学到甜水满族乡调研
时间:2018-06-12 10:57    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  
调研现场

  6月8日,县委书记王忠学到甜水满族乡就样子岭隧道工程施工情况及道路改造情况进行实地调研。县领导王佳俊、古丽巴尔青·胡沙英、苗松参加调研。

  
调研样子岭隧道工程施工情况
  
样子岭隧道工程施工现场
  
样子岭隧道内部进一步施工中

  六月的甜水青山如黛,空气清新,绿树环绕,犹如置身天然"氧吧"。王忠学再次来到样子岭脱贫隧道工程项目建设现场,对这项解决了当地群众出行难的扶贫项目给予充分肯定。该工程是辽阳市县级以上普通公路第一个隧道,全长2.2公里。目前,隧道洞身已贯通,预计今年8月份通车。王忠学叮嘱建设单位要严把工程质量关、安全关,确保施工进度,力争早日投入运行,使其成为促进和承载东部山区经济发展的"纽带"。

  
调研现场

  随后,王忠学来到灯岫线道路改造规划区,实地察看了道路规划情况,现场听取了相关改造方案工作汇报,并与当地群众亲切交谈,进一步解决群众关心的交通问题。王忠学指出,灯岫线道路改造对于改善甜水满族乡交通条件,方便群众生产生活,促进经济发展都具有十分重要的意义。相关部门要高度重视,抓紧时间完善方案,加快推进项目建设,用匠心精神,重塑城乡关系,走城乡融合发展之路。

  
调研灯岫线道路改造情况

  王忠学强调,目前,甜水满族乡基础设施特别是交通基础设施有待完善,必须着眼全局、立足长远,提高规划建设的前瞻性和科学性,不断完善乡村路网,为群众提供便捷的出行环境;要持续加强交通配套设施建设,进一步完善乡村道路整体功能,美化、绿化、亮化、优化道路交通环境,创新乡村治理体系,走乡村善治之路。

  
王忠学与群众交谈进一步了解道路相关情况

  王忠学强调,相关施工单位要合理安排工期,科学谋划,完善方案,明确责任,注重安全施工,保证施工质量;各相关部门要密切配合,加强协调,尽快解决存在问题,加快建设进度,更好改善道路沿线百姓生产生活条件,圆满完成灯岫线道路改造及环境整治任务,打造群众满意的畅通工程、民心工程,坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路。

  
调研现场
  
到学校调研校园安全工作

  近年来,我县加快推进城乡一体化建设,促进乡村振兴,完善城乡基础设施,持续推进特色小镇建设,不断改善城乡生态环境治理,将特色乡镇、特色小镇、美丽乡村建设统筹推进,加强县乡主要街道、高速路口、重要公路沿线和公园的绿化、亮化、彩化,打造宜居环境。同时,我县大力实施城乡环境综合治理工作,加快提升城乡治理水平和农村基层基础工作,形成自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,不断满足群众对美好生活的需求,着力保障和改善民生。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003