网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县长孙本忠到吉洞峪满族乡调研
时间:2018-06-12 10:45    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  
检查矿山企业安全生产工作

  6月9日,县长孙本忠到吉洞峪满族乡调研非煤矿山企业安全生产工作及“奇石小镇”小镇客厅建设进展情况。县国土局、县环保局、县水务局、县发改局、县林业局及相关乡镇负责人陪同调研。

  
察看原石交易市场施工建设情况
  
察看矿石生产情况

  孙本忠实地查看了“奇石小镇”的小镇客厅建设情况和原石交易市场规划及施工情况,并听取了乡镇负责人的工作汇报。孙本忠指出,要全力以赴推动奇石文化馆、原石交易市场等项目建设,依托地域特有资源,积极打造奇石文化和奇石销售等特色产业。各相关部门要加大支持力度,积极配合解决发展难题,助力“奇石小镇”建设统筹推进。

  
检查矿山企业安全生产工作
  
听取矿山企业安全生产工作汇报

  在辽阳二旺镁业有限公司、北海集团辽阳县鑫岩矿业有限公司、辽阳万利矿业有限公司,孙本忠对非煤矿山企业的安全生产工作进行了实地检查。每到一处,孙本忠都深入生产一线,仔细察看企业的安全生产设施,详细询问企业近期安全生产情况和生产经营状况。

  
检查矿山企业安全生产工作
  
企业强化安全防范宣传

  县长孙本忠强调,当前正处于事故风险累积叠加,安全生产任务繁重的时期,各企业及单位要认真搞好隐患问题自查自纠,列出清单,逐项落实整改措施,切实落实安全生产主体责任;各相关单位负责人要深入一线加强督促检查,确保部署到位、措施得力、工作落实,有效防控各类风险和事故隐患,扎实推进非煤矿山安全生产形势持续好转。

  
察看企业项目规划情况

  孙本忠强调,汛期是尾矿库溃坝事故和山体滑坡事故的关键期,要建立健全乡镇和相关部门的应急联动机制,汛期前要对排洪设施进行检查、维修和疏浚,确保排洪设施畅通;各企业要深入开展汛期隐患排查治理和重点领域安全专项整治行动,严格落实值班值守人员,切实做好安全巡查、检查等工作,有效防范各类事故发生。

  
察看企业项目规划情况

  在大连华镁科技股份有限公司项目规划区和辽阳龙盛农林开发有限公司,孙本忠一行察看了企业项目建设情况,听取了企业负责人对项目未来规划情况的汇报。了解到企业目前存在的困难和问题后,孙本忠叮嘱随行的乡镇负责人及相关部门要密切配合,加大支持服务力度,在做好调查研究的基础上,全力为企业解决实际问题。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003