网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县委书记王忠学到首山镇调研
时间:2018-06-08 09:00    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  调研现场

  6月6日,县委书记王忠学到首山镇对沟峪生态农业观光综合开发项目进行调研。副县长苗松参加调研。

  调研现场

  王忠学来到辽阳县首山镇马家村沟峪生态农业观光综合开发项目进行实地察看。六月的马家村已进入炎炎夏日,但生态农业观光园区内满目青碧,鸟语花香,流水潺潺,生态环境优美,民俗民宿设施一应俱全……王忠学对这项优化农村产业结构,推动沟域经济发展的项目给予充分肯定。"项目建设进展情况如何?""还存在什么困难和问题?""今后的发展定位是怎样?"王忠学叮嘱项目负责人要发挥自身优势,坚持现代农业发展方向,大力发展生态旅游和观光农业,加快培育农业农村发展新动能。

  首山镇马家村沟峪生态农业观光综合开发项目一瞥

  如今,马家村正在依托特色小镇建设逐步打造精品民宿产业,有望形成集吃、住、游一体化的旅游品牌。王忠学走进马家村沟峪生态农业观园民宿区,对园区内的民宿设计与创意给予肯定,他建议项目负责人要继续完善科学布局,注重细节要素,将发展民宿产业作为激发乡村旅游活力、发展消费经济、带动群众致富的重要举措和重要途径。

  座谈会现场

  调研中,王忠学主持召开座谈会,听取相关负责人的工作汇报。与会人员围绕项目建设进展情况、存在问题及下步打算进行研讨。

  县委书记王忠学讲话

  王忠学强调,要坚持规划引领、清晰定位沟域经济的发展方向,强化产业支撑、精心打造沟域经济的特色品牌,注重基础建设、不断提升沟域经济的保障水平,加快推进沟域经济关键环节工作的有效落实;要坚持把生态建设、绿色环保作为发展沟域经济的命脉,把大胆创新、善于创意作为发展沟域经济的引擎,最大限度发挥自然生态特色。

  调研现场

  调研现场

  座谈会现场

  王忠学强调,在坚持生态保护的前提下,强化产业转型升级,发展适合的产业,实现科学发展、有序发展、高质量发展;各部门要协调配合,为企业解决实际问题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,实现资源的有序开发、合理利用,推动城乡经济均衡发展;要将现代农业发展与旅游观光结合起来,做好配套基础设施服务,加强生态环境建设,不断提高吸引力和竞争力,助推沟域经济均衡发展。

  座谈会现场

  禽类养殖区

  鸵鸟养殖区

  据了解,首山镇马家村沟峪生态农业观光综合开发项目计划总投资2.1亿元,占地总面积4000亩,将建设特色果蔬绿色蔬菜及花卉种植区、孔雀珍禽养殖区、锦鲤鱼主题馆温室大棚、关东风情住宿区等旅游项目,打造集休闲旅游、娱乐文化、乡村民俗于一体的休闲旅游观光景区,项目建成将为县域旅游经济发展带来示范带动作用。

  小矮马养殖

  民宿产业

  宽阔的跑马场

  近年来,我县全面落实乡村振兴战略,加快构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系,积极发展特色农业和休闲观光农业,充分挖掘自然景观、历史文化、民宿风情、沟域经济、民宿旅游、文化创意等资源,为城乡发展增添内生动力。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003