网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
辽阳县电子商务协会昨日成立
时间:2018-06-08 08:52    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  会议现场

  6月6日,我县电子商务协会成立大会在县党校召开。县长孙本忠出席会议,副县长李扬主持会议。

 

  会议讨论通过了《辽阳县电子商务协会章程》、《辽阳县电子商务协会第一次会员大会选举办法》;选举产生了辽阳县电子商务协会理事,组成了辽阳县电子商务协会第一届理事会,确定了第一届理事会工作任务。

  县长孙本忠讲话

  县长孙本忠代表县委、县政府向协会的成立表示祝贺,他指出,辽阳县电子商务协会的成立,在我县商贸物流发展史上具有里程碑的意义。近年来,随着我县经济社会事业的快速发展和改革开放的不断深入,电子商务在我县已经辐射到农业、工业、旅游、文化创意等多领域,应用范围广,配套服务佳,整体呈现快速、协调发展的良好势头,已成为推动我县经济社会发展,实现转型升级的重要力量,既是我县商贸物流业由传统营销向网络营销转型的一项重要举措,也是加快我县电商物流业发展的必然要求。

  副县长李扬主持会议并讲话

      孙本忠强调,要高度重视电子商务协会工作,要以更良好的环境、更周到的服务、更优惠的政策推进电商物流业的发展;要真心实意为协会的发展壮大办实事、做好事、解难事;辽阳县电子商务协会要切实发挥自身独特的优势,主动作为,谋划长远,构建起政企之间沟通联系的桥梁;相关企业要用好协会平台,整合资源,拓展领域,增强企业核心竞争力,全面提升电商物流业发展水平,为建设智能装备制造业强县做出更大贡献。

  投票选举

召开第一届理事会第一次会议

  会议现场

  会后,县电子商务协会召开了研讨会,就工作任务进行部署。

  会议现场

  会议现场

  据了解,我县电子商务协会是由我县范围内从事电子商务研究开发、应用等相关领域的企事业单位自愿结成的全县性行业协会商会。协会成立后,将紧密联系全县电商企业,担负起促进我县"互联网+"与实体经济高度融合的职责,为政府献策,为企业服务,谋行业发展,将为我县电子商务发展注入新的活力,推进全县电子商务快速发展。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003