网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
吉洞峪满族乡切实让低保户真正“保低”
时间:2018-06-05 13:41    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  入户走访

  为进步一落实最低生活保障制度,保障低保资金合理精准发放,严格落实建档立卡一般贫困户低保兜底工作,6月初开始,吉洞峪满族乡对全乡新申请居民最低生活保障的困难家庭及已享受居民最低生活保障的困难家庭进行入户调查核实,让低保真正“保低”。

  入户走访

  在为期两周的核查中,该乡民政工作人员认真查看了100多户新申请居民最低生活保障的困难家庭及60多户已享受居民最低生活保障的困难家庭的家庭状况及居住条件,严格核实其家庭人均收入,对其当前身体状况等情况进行全面掌握。同时,向低保申请人所在村的村干部和周围群众进行再次了解,及时掌握困难家庭的动态情况,确保不折不扣地让贫困家庭享受到国家的惠民政策。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003