网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县开展苹果蠹蛾疫情防控工作
时间:2018-06-05 13:35    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  现场讲解防治知识

  为有效遏制苹果蠹蛾疫情扩散传播,确保全县林果业稳产增收,县农经局严格按照《2018年辽阳县苹果蠹蛾疫情防控方案》实施要求,扎实开展全县苹果蠹蛾疫情防控工作。

  现场演示防治措施

  日前,该局专业技术人员深入到隆昌镇,采取现场讲解、集中宣传等方式,帮助农户学习苹果蠹蛾的危害及防治知识、药剂防治与物理防治等措施,实现防控工作全覆盖。

  采用无人机开展喷洒药剂示范

  当天,该局的技术人员还操作无人机进行喷洒药剂示范。据县农经局的负责人介绍,智能无人飞机喷药具有作业成本低、用药量少、喷施均匀、效率高等特点,成为我县防治苹果蠹蛾的主要方式。

  无人机作业

  目前,我县各乡镇也积极组织农民培训,确保不放过每一户农户、每一棵树,确保防治工作取得实效。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003