网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>动态信息>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
展青年教师风采,促协作校际交流
时间:2018-06-01 14:21    来源:辽阳县教师进修学校     作者:郭忠友 杨莉君    点击:

 

为了进一步提升学校的办学质量,强化协作化办学模式,增强校际间交流,加快青年教师成长,历时近两个月时间,辽阳县初中青年教师教学大奖赛于5月29日圆满落幕。

    IMG_1222.jpg

本次大奖赛21所学校的168名青年教师全员参加,以四个协作体为单位,分板书设计、说课、上课三个内容,共分三个阶段进行。第一阶段:在协作体内部培训、交流、研讨。第二阶段:在协作体内进行初赛,选拔优秀选手共计16人参加全县决赛。第三阶段:全县总决赛,在县教师进修学校录播教室进行,全市直播,现场打分、出成绩,充分体现公平、公正、公开的原则。一等奖分别被刘二堡协作体内柳壕镇九年一贯制的陈璐璐和首山二中协作体内二中的杨诗琪获得,另评选出二等奖7人、三等奖7人,优秀组织单位6所学校、优秀协作体10所学校。

    IMG_1483.jpg

 下午2点整,颁奖仪式在教师进修学校报告厅举行。邀请市教师进修学院研训部主任邹越、教研员李鹏,县教体局副局长顾国仁,县教师进修学校校长李玉良、书记侯放,四个协作体牵头校校长,各学校主抓教学的副校长、教务主任及获奖选手参加了表彰大会。在隆重热烈的颁奖仪式后,一等奖获得者及所在协作体、所在学校分别发表参赛感言。

  会上,邹越主任做了《教育、青春——出彩人生》报告,顾国仁副局长对本次活动给予充分肯定,并做了重要讲话。

    发言 (2).jpg

  本次大赛通过三通两平台网络系统进行全市直播,影响广泛,市研训部、市信息中心、市教育技术部、市初中部有关领导收看了大赛直播,并给予了高度评价;市直部分初中也收看了直播,并对大赛的圆满落幕表示祝贺。本次大赛充分发挥了协作化办学的作用,各成员校积极参与,充分利用此契机深入课堂、探讨教学方法,进而促进了协作体内部的合作与外部的交流,使得我县协作化办学模式真正落到实处。本次大赛为青年教师搭建了展示的平台,不但有力地促进了青年教师的成长,同时也对全县教师培训起到了方向性的引领作用。本次活动的开展使得辽阳县三通两平台应用、协作化办学与教师培训、办学质量提升融为一体,推进了辽阳县教育的发展。

 

 

 

 

 

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003