网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>政务监督>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
市政协到我县调研
时间:2018-05-28 07:37    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  在集美学校听取情况介绍

    5月24日,市政协副主席隋锡君带领市政协部分常委、委员及相关负责人到我县开展"关于加快推进我市教育供给侧结构性改革提高教育教学质量"专题调研。县政协主席刘长禄,县政府副县长纪忠,县政协副主席刘春娟陪同调研。

  在首山镇二中听取情况介绍

  

  在首山镇二中组织学生召开座谈会

  在首山镇二中观看特色独轮车展演

  调研组先后到集美学校、首山镇二中对学校的教育教学工作展开实地调研。在集美学校,调研组听取了该校的情况介绍,并组织教师召开座谈会,充分听取教师们对提高教育教学工作质量的建议;在首山镇二中,调研组听取了学校关于教育教学工作开展情况介绍,并组织召开了座谈会,考察协作化办学情况。

  副县长纪忠讲话

  在座谈会上,副县长纪忠对我县依托推进教育供给侧结构性改革提高教育教学质量的作法进行了汇报。近年来,我县通过实施以教育资源均衡配置为核心的教育"供给侧"改革,按照"就近入学、均衡发展、提高质量、盘活资源"的原则和"高中向县城集中,初中向乡镇集中,小学分片集中"的要求,不断改善、提高薄弱学校的办学条件,尽力缩小校际间的办学差异,让每个学生享受到资源均衡配置的教育,有效的缓解和改善了人民群众日益增长的教育需求和当前教育资源不充分不平衡的矛盾,提升了教育教学质量。

  市政协副主席隋锡君讲话

  市政协副主席隋锡君对我县的教育相关工作给予了充分的肯定与认可,并强调,要深入推进教育供给侧结构改革,扩大优质教育资源供给,优化教育资源配置,给受教育者提供更多、更好的教育选择;要提高教育供给端质量,扩大有效供给,提供高质量的教育服务,做到既能满足学生个性发展的需要,又能对准未来社会的需求;要调整教育供给结构,提供丰富多元、可选择的教育资源、教育环境和教育服务,满足不同层次的多样化的教育需求。从根本上解决教育资源错配的问题,进而提高教育资源利用的效率。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003