网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>政务监督>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县人大常委会教科文卫民侨外工作委员会调研全县文化发展工作情况
时间:2018-05-25 08:19    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  调研现场

  5月21日至23日,县人大常委会副主任杜素红带领县人大常委会教科文卫民侨外工作委员会的委员对全县文化发展工作进行调研。副县长纪忠,县文广新局等相关单位负责人陪同调研。

  调研现场

  调研现场

  调研现场

  调研组一行先后实地查看了首山镇清风寺、刘二堡镇清真寺等文物保护单位;首山镇社区书屋、文化广场等公共文化设施建设情况;首山镇大地影院、爱尚网吧等文化市场治理工作等。并针对文化与旅游、特色小镇结合方面,文物保护与管理方面,公共文化服务体系与公共文化设施建设方面,文化市场治理工作等方面进行了调研。

  座谈会现场

  5月23日,县人大常委会调研组在小北河镇召开座谈会,听取了县文广新局负责人关于全县文化发展工作的汇报,与会委员围绕如何进一步推进全县文化建设进行了讨论。

  县人大常委会副主任杜素红讲话

  座谈会上,县人大常委会副主任杜素红代表调研组充分肯定了近年来我县文化建设工作取得的成绩。她指出,近年来,县政府和各职能部门着力加强文化基础设施建设,大力开展群众性文化活动,不断强化文化市场秩序监管,努力挖掘和传承我县传统文化,扎实推进文化系统体制改革,文化建设氛围日益浓厚,文化服务体系日趋完善,文化发展活力日益迸发,为促进全县文化事业大繁荣、大发展奠定了坚实的基础。

 座谈会现场

  杜素红强调,要进一步提高思想认识,加大文化建设力度和资金投入,不断加强文化基础设施建设;要切实增强责任意识,加强文物保护与管理,加大宣传力度,教育引导干部群众增强文保工作法律意识、责任意识、保护意识;要把人才战略作为繁荣文化事业的根本,加强文化队伍建设,为推动全县文化事业大发展、大繁荣做出新的更大的贡献。

 副县长纪忠讲话  

  副县长纪忠代表县政府对县人大常委会一直以来关心和支持全县文化事业发展表示感谢。她表示,县政府将进一步加强文化事业人才队伍建设,增强自身“造血”能力,坚持“走出去、请进来”,学习借鉴先进经验,不断推动全县文化事业繁荣发展,可持续发展。  


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003