网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
整治环境卫生 建设美丽乡村
时间:2018-04-17 08:45    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


整治现场

  4月13日,记者在兴隆镇看到,环卫工人正在清理镇域内重点区域和道路两侧的垃圾、杂草,积极打造干净整洁、规范有序、文明和谐的人居环境,助力美丽乡村建设。


整治现场

  据悉,2017年,兴隆镇按照“六化三有一覆盖”的总体要求,共投入美丽乡村建设资金3500万元。其中,修黑色柏油路面38.5公里,种植绿化树木9000棵,安装路灯600盏,解决了3个村的安全饮用水问题,切实提高了农村群众的幸福指数。
  自今年我县启动农村环境卫生综合整治工作以来,兴隆镇通过召开会议专题部署环境卫生整治工作,各村也成立了以村书记为组长的环境卫生整治领导小组,下设义务保洁队,制定了环境综合整治工作方案,全镇上下形成了人人关心环境建设、人人参与环境整治的良好局面。
  同时,该镇利用春季植树的契机,扎实开展镇区、主干道路的绿化工作,镇领导经常深入各村进行检查,确保建立环境整治工作长效机制。

兴隆镇环境卫生整治初见成效

  3月以来,该镇集中开展了清运垃圾以及道路卫生整治工作。截止目前,已清运垃圾11个村,3公里主路。月底前,全镇垃圾及主路将全部清运完毕,积极为全镇群众营造干净整洁的宜居环境。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003