网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动
时间:2018-04-17 08:41    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

县委政法委的工作人员为群众讲解相关法律法规

  4月15日,县委政法委、县教育局、各乡镇等部门联合组织开展“全民国家安全教育日”法治宣传活动,切实提升全社会国家安全意识,增强全县群众的国家安全责任。


刘二堡镇的工作人员为群众发放宣传资料

  据了解,今年是第三个“全民国家安全教育日”,主题为“开拓新时代国家安全工作新局面”。活动中,各部门通过设立展板、宣传栏、发放宣传资料等形式,向全县群众普及《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》等相关法律法规,旨在进一步提高群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为维护全县和谐稳定营造良好的法治氛围。

  兴隆镇:

活动现场

  4月13日,兴隆镇司法所联合镇宣委、妇联、团委等部门到兴隆镇中心小学,开展第三个“全民国家安全教育日”法制宣传活动。


活动现场

  活动中,工作人员通过普法宣传栏、专题讲座、发放普法小册子,悬挂标语等多种形式普及《国家安全法》相关法律法规知识,让师生在教育活动中掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。


活动现场

  兴隆镇中心小学的领导也对“全民国家安全教育日”的由来,怎样维护国家安全以及违反《国家安全法》将受到的处罚等内容对师生们进行讲解。


活动现场

  该校师生纷纷表示,通过活动认识到国家安全,人人有责。要切实增强全民防范意识,为维护国家安全营造良好的法治氛围。


  小北河镇:


活动现场

  4月15日,小北河镇综治办、镇派出所、镇司法所和镇党办等部门联合开展以“维护国家安全,共筑和谐社会”为主题的“第三个国家安全教育日”宣传活动。


活动现场

  活动以展板、设立咨询台、悬挂宣传标语、发放资料等形式向群众广泛宣传《国家安全法》等法律法规,切实提高农村群众的国家安全意识。
  据悉,本次活动共发放宣传材料100余份,接受咨询近100余次,有效提高了群众维护国家安全的自觉性,进一步促进了全镇的社会和谐稳定。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号