网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>动态信息>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
智能驾驶 初战告捷
时间:2018-04-16 10:01    来源:河栏镇     作者: 王勇    点击:

2018411,由辽阳市科协、辽阳市教育局主办,辽阳市科技馆承办的“2018第十五届辽宁省青少年机器人竞赛RIC联赛辽阳赛区”开赛,辽阳县河栏镇九年一贯制学校派出的参赛队伍初战告捷。

当天,在开赛仪式、抽签、随机抽取任务后,参赛选手便来到指定区域开始了编程、调试,经过两轮激烈紧张、公平公正的比赛后,河栏镇九年一贯制学校的张笑宇、王熙博队获得了一等奖,贾博宇、詹欣然队、孙德维、刘嘉鑫队获二等奖。

据了解,在市县科协的支持下,河栏镇九年一贯制学校2017年投入近3万元资金购买了中鸣智能机器人组件,同时组建了机器人小组进行培训,让“大山”里的孩子也“玩”上了机器人。在指导教师王勇、黄海文的辛苦指导下,小队员们首次参加机器人大赛便取得了令人惊喜的成绩,真是可喜可贺。

机器人智能驾驶,首战告捷,让河栏镇九年一贯制学校的孩子们更加喜欢上了智能机器人,更加爱上了科技,有力地推动了学校科技教育工作的开展。




(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003