网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县开展义务植树活动:1.6万株树苗播种绿色希望
时间:2018-04-16 08:31    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  县四大班子领导参加活动

  春风轻拂,新绿初绽。4月13日上午,县直机关工委组织全县机关干部在首山现代农业示范园区东侧开展主题为“全民义务植树,创建省级森林城市;让森林走进城市,让城市拥抱森林”春季义务植树活动。县四大班子领导,县直机关干部400多人参加活动。

  县委书记王忠学(右)给树苗培土

  县长孙本忠为树苗培土

  在植树现场,王忠学、孙本忠、王作余等县领导同机关干部一起扶苗、培土、围堰、浇水,栽下一棵棵竹柳,为改善县城生活环境,绿化美化家园种下绿色希望。

  植树现场

  植树现场

  各机关单位也按照预先分组,齐心协力搬运树苗、种树填土,大家分工明确,配合默契,植树现场到处都是紧张忙碌的身影。经过几个小时的辛勤劳动,一棵棵竹柳排列成行,身姿挺拔,为我县创建省级森林城市增添新绿。

  植树现场

  近年来,我县高度重视造林绿化工作,切实践行绿色发展理念,合理布局城乡绿地格局,并积极开展义务植树活动,精心做好维护工作,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片,持续提高城市绿化率。

  植树现场

  据悉,此次活动,我县共义务栽植竹柳1.6万棵,植树面积200亩。为确保质量,县直机关工委、县林业局安排技术服务组对各单位栽植工作进行验收,并安排专业人员现场示范指导。县首山现代农业示范区管委会将负责此次栽植苗木的浇水、病虫害防治、除草等方面的管护工作,确保苗木成活率达到85%以上。今后,我县还将持续开展全民义务植树活动,旨在激发全县群众造林绿化的热情,全力推进省级森林城市创建工作,为我县生态文明建设注入生机和活力。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号