网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
小山村里酒飘香 酿出“醉人”好生活
时间:2018-04-13 08:16    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  绵柔香醇的传统烧酒

  近日,记者刚走进八会镇文官村,就被浓浓的酒香吸引,原来传统酿酒产业近几年在村里悄然兴起,在这个仍有些许寒意的春天里依然充满热度与生机,让山村的脱贫致富路越走越宽广。 

  60多年的传统技法酿出珍品

  文官村利用传统纯粮固态发酵烧酒的方式酿酒已有60多年的历史,主要原料包括绿豆、高粱、玉米等当地一等纯粮和地下水,酒香清纯、口感绵柔,每年产量30多万斤,销售额130多万元,产品销往全省各地。

  酒香吸引来远方的消费者

  据了解,传统的纯粮固态发酵酿酒技术既不会排放污染物,产生的酒糟又是肉食牛、羊的优质饲料。现在,文官村已形成“种粮-烧酒-饲养-种粮”的循环产业链,走出了一条独具特色的农牧业互相促进的可持续发展之路。

  酿酒产业也促进了养殖业的发展

  一项产业富一方人。传统纯粮酿酒产业不仅让文官村酿出了名气,也酿来了财运,酒类产品供不应求。同时,还促进了当地农村剩余劳动力就业,帮助20多户贫困家庭实现脱贫增收。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号