网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县召开电网建设暨电力设施保护工作会议
时间:2018-04-13 08:12    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  会议现场

  4月11日,我县召开电网建设暨电力设施保护工作会议。县长孙本忠,副县长徐福瀚,市县供电公司相关负责人,各乡镇乡镇长,县直相关部门负责人参加会议。

  会议现场

  会上,市供电公司相关领导作《打造辽阳电网“升级版”  为推进“四个辽阳”建设提供可靠电力支持》工作报告。报告回顾了2017年我县电网建设工作,安排部署了2018年重点工作。

 

  2017年,国家电网公司在我县电网建设投资完成4.69亿元,全县电网建设外部环境得到持续改善、电网供电能力显著增强、电网安全运行水平不断提升、供用电营商环境持续优化。今年,国家电网公司将投资7.24亿元,着力解决我县区域电网发展不平衡问题,助力县域经济发展和民生改善。

  县长孙本忠讲话

  县长孙本忠指出,电网建设事关我县经济社会发展,事关民生福祉。全县上下要抢抓机遇,抢占先机,以有力举措优化电网发展环境,切实解决电网建设和电力设施保护中遇到的各种问题,为我县经济社会发展提供可靠的供电保障。

  副县长徐福瀚主持会议

  孙本忠强调,经济要发展,电力必须先行。要进一步统一思想认识,保持清醒头脑,把行动统一到县委、县政府的决策部署上来;要充分认识加快电网建设的重要性、必要性和紧迫性,狠抓电网建设各项工作落实;要牢固树立大局意识和全局意识,加强沟通协作,全面提高效率,形成推动电网建设的强大合力。

 

 

  会议现场

  会议现场

  孙本忠强调,要进一步强化供电保障,建立起农村电网“乡管站,村管线,户管杆”的三级保护网络,严厉打击盗窃破坏电力设施的违法行为;供电部门要加强对电力设施线路的巡视检查,及时发现问题、消除隐患,确保电网安全可靠运行,切实推进全县电网建设和电力设施保护工作再上新台阶。 

县长孙本忠与乡镇代表签订责任状  

  乡镇代表作表态发言 

  会上,县长孙本忠与各乡镇的乡镇长签订了《2018年电网建设暨电力设施保护工作责任状》。唐马寨镇和隆昌镇分别作了表态发言。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003