网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
大西沟村又添致富果
时间:2018-04-12 09:26    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  携手种下致富果

  自全市“五包五促”活动开展以来,市委统战部作为下达河乡大西沟村的包保单位,积极想办法、找门路,发挥职能优势为该村脱贫增收献智献策。春耕在即,市委统战部在4月9日联合市、县民建部门再次走进大西沟村普及欧李(钙果)项目,积极推动脱贫产业落地开花。

  专家在指导农户种植欧李(钙果)

  据了解,欧李(钙果)果实似大樱桃,酸甜可口,可鲜食或加工,果实中含有各种对人体有益的矿物质元素,尤其是钙元素的含量比一般的水果都高,它抗寒、耐旱、耐瘠薄、耐盐碱,适应性很强,其种仁亦可入药。

  欧李(钙果)

  大西沟村在市委统战部的扶持下,经过前期调查研究后,确定一期种植35亩,并结合该村已经初具规模的大棚采摘产业,拓展室外采摘项目,进一步推动乡村旅游产业发展的同时持续加快村民脱贫致富的步伐。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号