网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县调优产业结构 推进2018年农业农村工作“加速跑”
时间:2018-04-11 08:43    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  

  标准化生产提质增效

  今年是实施乡村振兴战略的开局之年,也是脱贫攻坚的关键之年,在依然严峻复杂的经济形势下,我县不断调优产业结构,开辟增效增收新途径,全力推进农业农村工作“加速跑”。

  设施农业蓬勃发展

  优化种植业结构。今年,我县抓住“产业兴旺”这个重点,按照“稳定种植面积、优化种植品种、提高单产能力、全面提质增效”的总体思路,推动农业高质量发展。在粮食产量稳定在9亿斤以上的基础上,继续调减玉米种植面积1万亩,并扩大马铃薯、水稻等作物的种植面积。同时,不断壮大优势产业,确保设施农业达到3.5万亩,经济作物种植面积达到14.5万亩。

  观赏渔业敲开致富门

  优化养殖业结构。今年,我县将稳住生猪和家禽养殖,积极发展肉牛、绒山羊等优质畜牧业,引导和鼓励建设高标准畜牧产业企业,加快前杜养殖有限公司等标准化畜牧项目建设,力争畜禽标准化、规模化养殖比重达到72%以上,废弃物处理设施配套率达到75%以上,并做好重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情。同时,进一步加快省级观赏鱼繁育基地建设,发展温室观赏鱼养殖面积9.8万平方米,渔业总产值力争突破5.4亿元。

  特色林果产业效益喜人

  优化林果业结构。我县加快推进山区特色林果产业带建设,继续扩大大果榛子栽植面积,并不断增强南果梨、大榛子标准化生产基地建设力度,进一步稳定果品产量,提升果品质量,全力打造“中国大果榛子第一县”。

  酒香产业日趋完善

  同时,我县将严格落实好各项强农惠农政策,壮大科技支撑,真正让农业成为绿色朝阳产业,让农民成为人人羡慕的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号