网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>政府办文件>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
关于印发辽阳县信访局主要职责 内设机构和人员编制规定的通知
时间:2018-04-10 10:46    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

 

 

 

辽县政办发〔2017〕83号

 

 

关于印发辽阳县信访局主要职责

内设机构和人员编制规定的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门:

  《辽阳县信访局主要职责内设机构和人员编制规定》已经县政府批准,现予印发。

 

 

 

                              辽阳县人民政府办公室

                                2017年12月28日       

 

 

 

 

辽阳县信访局主要职责

内设机构和人员编制规定

 

  根据《中共辽阳市委办公室 辽阳市人民政府办公室关于印发〈辽阳县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(室秘发〔2014〕20号),设立辽阳县信访局,正科级建制,为县政府工作部门。

  一、主要职责

  (一)贯彻落实国家和省、市信访工作法律、法规及有关方针政策,起草信访工作规章草案并组织实施。

  (二)受理、交办、转送信访人提出的信访事项。

  (三)承办上级政府和县政府交由处理的信访事项。

  (四)协调处理重要信访事项。

  (五)督促检查信访事项的处理。

  (六)研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向县政府提出完善政策和改进工作的建议。

  (七)对县政府相关工作部门和乡镇政府信访工作机构的信访工作进行指导。

  (八)承办县政府交办的其他工作。

  二、内设机构

根据上述职责,辽阳县信访局设3个内设机构。

 

  (一)办公室

  负责文电、机构编制、人事、财务、档案、后勤等机关日常运转;负责信访联席会议日常工作;负责信访目标管理考核实施情况的监督工作;负责受理本级及上级转送、交办来信登记、办理工作;负责上级转送网上信访事项办理工作。

  行政编制3名。

  (二)接待股

  负责协调疑难信访事项接待工作;负责协调领导接访工作;负责矛盾纠纷排查、化解、研判工作;负责信息搜集、上报工作;完成领导交办的其他工作。

  行政编制3名。

  (三)督查督办股

  督查督办上三级交办、领导包案的信访案件和县级领导交办的信访案件及本级转送、交办到期的信访案件;对无正当理由未按规定办理期限办结信访事项的、未按规定反馈信访事项办理结果的、未按规定程序办理信访事项的、办理信访事项推诿、敷衍、拖延、不执行信访处理意见等情形负责督查督办;对在信访工作中弄虚作假造成严重后果的行政机关工作人员,向有关行政机关提出给予行政处分的建议;根据督查督办工作中反映出的带有倾向性的问题,及时向县政府和上级信访部门提供情况;负责整理归纳督办案件情况的归档工作。

  行政编制3名。

  三、人员编制

  辽阳县信访局机关行政编制12名。其中:局长职数1名,副局长职数3名(含县公安局派驻副局长职数1名,不顶编制)。

  机关工勤人员编制1名。

  四、其他事项

  县信访工作联席会议办公室设在县信访局。

  五、附则

  本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

 抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室,县纪检办公室。 

                        (共印45份)  

 辽阳县人民政府办公室          2017年12月28日印发    


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003