网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
下水道堵塞起纠纷 社区调解促和谐
时间:2018-04-10 08:43    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  调解现场

  前进社区旧住宅楼多,生活基础设施陈旧,居民私改管道等情况普遍存在,经常引起邻里矛盾,影响了社区的稳定和谐。


  这几天,该社区风水5栋居民楼东二单元的居民们又露出了往日的笑容,因为在社区的成功协调下,困扰他们多日的下水道堵塞的闹心事终于圆满解决。

  调解现场

  据了解,风水5栋居民楼东二单元一楼的住户马文涛,家中由于下水道堵塞造成脏水外溢,影响了他的正常生活。他也试着疏通了几次却没有效果,无奈就将自家的下水改道。但改道后的下水道反而造成脏水从楼外脏水井溢出影响居民出行的情况。为此,大家找到马文涛,让他将下水改回,却被马文涛拒绝,邻居们为此闹得很不愉快,问题也始终未得到解决。


  前进社区的工作人员得知此事后,找到马文涛做工作,并将该单元楼的居民召集到社区进行沟通。经过社区耐心地调解,居民们终于同意平摊疏通费用。社区还帮忙找来劳务人员为该单元楼疏通了下水,居民们的生活终于又恢复了往日的和谐。  


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号