网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
"寒假消防作业"奏响消防安全曲
时间:2018-04-10 08:40    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

    3月份开学以来,我县各学校学生上交的寒假消防作业内容丰富多彩,圆满完成了寒假家庭消防作业工作任务,消防安全知识切实受到学校和家庭高度的重视。

  学生们的"消防作业"

  寒假前,县消防大队宣传员到辖区内各个学校详细讲解了消防基本知识,包括如何拨打119报警电话、消防设施器材的识别、如何安全使用家用电器、如何查改火灾隐患、如何正确逃生自救等消防安全常识,并布置了寒假消防作业。

  丰富多彩的"消防画作"

  假期中,学生们与家长一起查阅消防资料,积极学习各类消防知识,将自己对消防的深刻理解用图画和文字的形式展现出来,内容包含消防安全常识及参观消防队站和消防科普教育基地观后感等,还绘制了家庭火灾疏散逃生路线图和消防安全隐患自查表。

  家庭消防作业的完成,让家长和学生共同参与到消防安全工作中来,在共同学习中,增强家庭消防安全常识,潜移默化的将消防安全意识扎根在每个家庭心中,真正起到"教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会"的作用,在全县范围内营造了良好的消防安全环境。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003