网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>政务监督>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
省人大常委会到我县调研乡镇财政体制改革情况
时间:2018-04-09 08:28    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

座谈会现场

  4月3日至4日,省人大常委会党组成员、副主任张铁民一行到我县就推进县乡财政体制改革工作进行调研。市人大常委会副主任张富春,市人大财经委主任邱开,县长孙本忠,县人大常委会主任王作余,县委常委、常务副县长李玉海,县人大常委会副主任徐显义陪同调研。

座谈会现场

  4月3日,调研组在我县召开了县领导及财税等相关部门参加的座谈会。县委常委、常务副县长李玉海汇报了我县关于开展推进县乡财政体制改革的工作情况,与会人员也针对县乡财政体制改革进行了座谈。

省人大常委会党组成员、副主任张铁民讲话

  张铁民强调,县域经济是国民经济的重要基础,辽阳县要认真学习省委、省政府的相关文件, 要把财政体制改革作为解决乡镇发展不充分不平衡问题,促进县域经济壮大的有效手段;要充分调动各乡镇发展经济的积极性,梳理分析工作中的主要问题,扎实推进改革工作,不断壮大县域经济实力。

县委常委、常务副县长李玉海汇报工作

  4月4日,调研组分3组与我县15个乡镇的乡镇长及财政所所长进行座谈,听取了各乡镇财政工作汇报及对财政体制改革工作的意见和建议。

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

  调研组强调,要明确财税体制改革的改革方向、指导思想和目标任务,解放思想、积极探索,努力构建权责清晰、财力协调、区域均衡的县乡财税关系,充分挖掘发展活力,促进县域经济持续壮大。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003