网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
省政协副主席高科到我县开展定点扶贫工作
时间:2018-04-08 08:30    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


省政协副主席高科(右二)在辽宁通达建材实业有限公司调研

  4月3日,省政协副主席高科到我县开展定点扶贫工作。市政协副主席石贵禹,县委书记王忠学,县政协副主席吴广厚陪同。

听取辽宁通达建材实业有限公司负责人汇报工作

辽宁通达建材实业有限公司生产车间

在三三工业有限公司调研

三三工业有限公司生产车间

  上午,高科深入到我县工业园区,实地考察了辽宁通达建材实业有限公司建材项目、辽宁三三工业有限公司大型盾构机项目、辽宁天一航空科技有限公司航空密封研制项目和辽阳新风科技有限公司高压共轨项目,了解企业产品生产经营情况,鼓励企业法人建立现代企业制度,不断加大科技兴企力度,延长产业链条,搞好精深加工,努力增加产品的科技含量,拓宽市场占有份额,取得更好的经济效益。

在辽宁天一航空科技有限公司调研

辽宁天一航空科技有限公司生产车间

在辽宁新风企业集团调研

辽宁新风企业集团生产车间


 与贫困户座谈

  下午,高科来到下达河乡大西沟村和下达河村,听取相关情况介绍,与贫困户座谈,实地考察农村产业扶贫项目实施情况。大西沟村党支部实施了"党支部+帮扶单位+合作社+贫困户"四位一体的帮扶模式,通过党支部引领、帮扶单位支持、合作社产业项目带动,确保贫困户持续获得稳定收入从而摆脱贫困。下达河村积极探索产业扶贫项目基地为贫困户代养家畜的扶贫项目,优先雇佣贫困人口工作增加贫困户收入。

省政协副主席高科讲话

与贫困户座谈


在下达河乡大西沟村调研

在下达河乡大西沟村调研产业扶贫项目

设施农业大棚

  高科指出,没有农民的小康就没有全面的小康,农村贫困人口脱贫工作显得尤为重要。仅仅"两不愁""三保障"还不够,要建立扶贫工作的长效机制,通过大力发展设施农业、沟域旅游经济及三产服务业,带动贫困户脱贫;扶贫要扶志,更要扶智。要坚定贫困人口的脱贫信心,帮助其掌握致富技能,使产业扶贫项目与发挥贫困人口的主观能动性有机结合、相得益彰,从而实现更多的贫困户脱贫。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号