网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县“三举措”开展春季禁止烧荒消防安全专项行动
时间:2018-04-04 08:36    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

县消防大队开展禁止烧荒消防安全专项行动

  眼下,正值春季火灾多发期,风干物燥,农村烧荒行为极易引发火灾,为确保农村消防安全,近期,县消防大队开展禁止烧荒消防安全专项行动,及时制止农村居民的烧荒行为,提醒广大群众在春耕备耕期间要注意防火安全。

张贴宣传标语

  加大宣传教育力度。由于大部分村民安全意识薄弱,消防知识匮乏,对烧荒危险性认识不高。县消防大队通过张贴宣传标语、发放宣传资料、组织农民培训等形式提高农民的消防知识,引导农民提高对烧荒危害的认识,自觉抵制烧荒行为。

组织村民观看警示教育片

  把禁止烧荒纳入村规民约。各村委会严格制定切实可行、科学合理的消防行为规范,确保村民自觉自愿地遵守执行。此外,各村实行"多户联防"机制和轮班值守制度,及时发现和消除火灾隐患,共同维护防火安全。

挨家挨户向村民们宣传

  各相关部门联合执法,加强监督管理。联合检查组深入辖区村屯,挨家挨户向村民们宣传烧荒引发火灾事故的危险性和春季防火常识,并依法解决烧荒问题,使禁烧逐步成为人们的一种自觉行为;同时,检查组还引导群众及时发现、制止、举报烧荒行为,防止火灾事故的发生。
  此次行动的开展,有效提升了广大村民的消防安全意识,农村春季消防安全水平得到有效提高。下一步,消防大队还将继续采取有效措施,拓宽农村消防宣传覆盖面,切实确保农村火灾形势稳定。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003