网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>动态信息>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
学习十九大精神 坚定文化自信
时间:2018-04-03 10:25    来源:辽阳县教师进修学校     作者:孙轶 沈玉兰    点击:

 习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。为了更好地发挥师校文化的引领作用,2018年3月30日,辽阳县教师进修学校特邀请中共辽阳县委党校刘凤艳老师做了一场题为“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的专题报告。
    刘凤艳老师是辽阳县委党校高级讲师,她学识渊博,谦恭礼敬,她的讲座深受赞誉。她从三个方面展开讲座:为什么要重视文化自信;文化自信的底气从哪来;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的具体部署。刘凤艳老师深入浅出地为我们阐明了什么是“文化”,从“传统文化”“革命文化”“社会主义先进文化”到“社会主义核心价值观”,旁征博引,内涵丰富,理论联系实际,引发了全场教师的一次头脑风暴和自我反省。
    文化是民族的“根”和“魂”,文化兴国运兴,文化强民族强。身为一名研训教师,一名肩负着传道、授业、解惑的共产党人,我们又应该坚守怎样的文化自信?怎样传承和弘扬社会主义特色的文化呢?
    报告结束时,辽阳县教师进修学校侯书记做了总结,她提出要建立师校人的文化自信,践行师校职能,勇于担当使命,以著名作家梁晓声所说的“植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”,向全体教师提出了殷切希望。

 


(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003