网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
【计划】辽阳县2018年中央财政首批扶贫专项资金使用计划
时间:2018-01-23 14:13    来源:未知     作者:扶贫办    点击:

 

辽阳县扶贫开发领导小组文件

 

 

 

 

辽县扶组发[2018]1号

                                   

 

 

辽阳县2018年中央财政首批扶贫

专项资金使用计划

 

为贯彻落实党中央、国务院精准扶贫的工作部署,根据辽宁省脱贫攻坚领导小组《关于进一步改革财政专项扶贫资金管理机制的意见》(辽脱贫发[2016]4号)和省财政厅《关于提前下达2018年中央财政专项扶贫资金预算指标的通知》(辽财指农[2017]699号)文件精神,依据全县贫困人口脱贫需要,结合我县实际,特制订2018年中央财政首批扶贫专项资金使用计划。

一、基本原则

(一)精准扶持。在精准识别扶贫对象的基础上,进一步优化扶贫项目设计,确保财政专项扶贫资金精准用于扶贫对象,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

(二)突出重点。加强扶贫资金的使用行业规划,充分发挥资金引导作用和放大效应。

(三)公开透明。推进财政专项扶贫资金信息公开,接受社会监督,引导乡镇、村和扶贫对象自主参与资金使用管理。

二、适用范围

全县列入全国扶贫开发信息系统的贫困人口。

三、资金使用机制

此次下达到我县中央首批财政专项扶贫资金346万元,与各级下达我县2018年扶贫资金整合使用。按照各乡镇减贫人口规模和脱贫人口比例,供各乡镇使用。鼓励贫困户依据自身条件和区域经济特点,发展可持续产业项目。

四、资金分配

按以下方式进行使用(每户在“产业直补”和“资产收益”两种扶贫资金分配方式上不可兼得):

1、支持扶贫对象发展种植业、养殖业、特色产业等各类开发性生产项目。具体补助标准结合项目特点、实际需求等因素,由乡镇、村、户“三位一体”具体研商确定,要与现行的农资价格、生产经营的物化成本相一致,乡镇同一项目要实行统一补助标准,人均补助资金不宜超过2000元。

2、开展资产收益扶贫。在不改变用途的情况下,财政专项扶贫资金投入设施农业、种养殖业、农副产品加工、乡村旅游等项目形成的资产,折股量化给贫困人口。资产可由村集体、合作社或其他经营主体统一经营。强化监督管理,明确资产运营方对财政资金形成资产的保值增值责任,建立健全收益分配机制,确保资产收益及时回馈给持股贫困户。每户人均入股股金不宜超过2000元。

3、为贫困人口小额信贷,提供贴息。鼓励贫困户依据自身条件,发展可持续产业项目。

五、项目资金管理

(一)各乡镇在选择“支持产业发展”的方式上,必须保证全乡镇落实相关政策统一标准。原则上“资产收益扶贫”和“产业补助”两项政策,二者选其一。

(二)县审计部门要加强对专项资金使用的跟踪、监督和审查,严肃财经纪律,确保政策的贯彻执行。

(三)各乡镇作为脱贫攻坚责任主体,要结合本地实际,及时出台本乡镇脱贫攻坚实施方案和与之配套的实施细则,具体负责脱贫攻坚项目的分类统计、立项申报、对口协调、政策兑现等工作。

(四)农经局、林业局负责种植业补助项目的核查与验收,动监局负责畜牧业补助项目的核查与验收,扶贫办负责产业补助项目资金的使用和管理。

六、工作要求

(一)要切实提高专项扶贫资金使用精准度,优化扶贫项目设计,把扶贫资金使用与脱贫任务相衔接。

(二)各类扶贫项目的实施及管理,要严格按照财政专项扶贫资金管理办法及相关的政策要求执行。严禁弄虚作假、营私舞弊,套取扶贫资金现象发生。

(三)全面推进信息公开。建立信息披露制度,通过多种形式将政策规定、资金使用等情况向社会公开。

 

 

 

 

 

 

 

 

辽阳县扶贫开发领导小组

2018年1月23日

 

 

 

(责任编辑:扶贫办)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003