网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>政务监督>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县人大常委会与县“一府两院”召开联席会议
时间:2018-03-14 08:48    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  会议现场

  3月12日上午,县人大常委会与县“一府两院”召开联席会议。县长孙本忠,县人大常委会主任王作余,县人大常委会各位副主任、各位副县长,县人民检察院、县人民法院领导等参加会议。县人大常委会主任王作余主持会议。

  会议现场

  会议通报了《辽阳县人大常委会2018年工作要点(讨论稿)》,县人大及“一府两院”领导共同商定了有关事项和重点工作。

  县长孙本忠讲话

  会议现场

  县长孙本忠对县人大常委会和“两院”长期以来给予县政府工作的支持表示感谢。他强调,联席会议将人大工作和“一府两院”工作紧密结合,县政府要主动增强人大意识,主动接受人大常委会及人大代表的监督,进一步强化沟通联系,扎实做好政府各项工作;要紧密配合人大常委会及各专门委员会组织开展的各项调研活动,加强工作对接和良性互动,不断提高政府行政效能和管理服务能力。

  会议现场

  孙本忠强调,县政府及各部门要依法依规向县人大常委会报告工作,认真听取人大的意见和建议,积极落实整改,及时报告反馈;要主动沟通协调工作运行中存在的实际问题,帮助人大常委会排忧解难,充分发挥政府能动性,通过县人大常委会和“一府两院”的共同努力,推动全县各项事业再上新台阶。

  县人大常委会主任王作余主持会议并讲话

  县人大常委会主任王作余对县“一府两院”长期以来支持和配合县人大常委会工作表示感谢。他指出,县政府在过去一年围绕县委决策部署的各项工作狠抓落实,以经济建设为中心积极开展各项工作,紧紧抓住惠民生、精准扶贫,推进社会事业全面发展,以改革为动力,扎实推进全县经济社会持续健康发展。

  会议现场

  王作余强调,县人大常委会将认真吸纳“一府两院”关于工作要点提出的建议,履行好人大及其常委会的职责,按照年度工作要点安排,坚持抓大事、议要事,紧紧围绕县委决策部署,综合运用多种形式对“一府两院”工作实施有效监督,努力为全县发展献计出力。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003