网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>政府会议>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
县长孙本忠主持召开2018年第二次政府常务会议
时间:2018-03-06 15:30    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


会议现场

  3月5日,县长孙本忠主持召开2018年第二次政府常务会议。县人民政府副县长及县直相关部门负责人参加会议。

会议现场

  会议听取了关于全县农村工作暨脱贫攻坚工作会议拟印发文件有关问题的汇报;听取了关于县政府与市农林科学院签订战略合作协议有关问题的汇报;听取了辽阳县创建食品安全示范城市有关问题的汇报。

县长孙本忠讲话

  县长孙本忠强调,要结合我县实际,强力推进乡村振兴战略,加快农业产业化步伐,优化农业产业结构,加强农业基础设施建设;要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,力争把我县打造成为国家现代农业示范区、生态宜居宜业区、乡风文明传承区、乡村治理创新区。 

会议现场

  孙本忠强调,要深刻理解特色小镇建设发展的内涵,要以乡村振兴战略为载体,以供给侧结构性改革为动力,以产业转型升级为主线,坚持以人为本、因地制宜,要突出特色、突出产业、突出功能,做精、做大、做强特色小镇;要坚持政府引导、市场主导、多元化主体参与的要求,进一步明确政府和市场的定位分工,充分发挥市场主体作用,促进小镇加快发展;要坚定特色小镇建设三年行动计划,着力打造一批基础设施完备、公共服务配套、旅游要素齐全、特色产业突出、治理管理精细、就业创业集聚、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的特色小镇,助推全县经济社会快速发展。

会议现场

  孙本忠强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略和稳中求进总基调,切实提高脱贫质量和脱贫成效;要坚持标准,聚焦精准,脱贫攻坚战既要打赢更要打好;要加强领导,落实责任,全县上下要切实将脱贫攻坚工作牢牢抓在手上、扛在肩上,坚持以上率下、亲自部署、亲自推动;要强化督查,完成任务,确保全县脱贫攻坚年度目标任务圆满完成。

会议现场

  孙本忠强调,要以乡村振兴战略为总抓手,以发展现代农业为主线,充分发挥技术人才优势,做好农业技术培训和指导;要因地制宜,结合我县实际,组织科技人员组成专家服务队,为我县农业发展提供长期技术保障;要注重实效,针对农业难题加强交流与培训,做好新型职业农民培育、新技术推广,大力促进农村创业创新发展;要紧密围绕优质粮食、绿色蔬菜、特色林果等优势主导产业发展,积极探索院县共建模式,不断强化我县现代农业科技支撑水平。

会议现场

会议现场

  孙本忠强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济发展与社会和谐稳定,要通过开展食品安全示范城市创建工作,切实提高全县食品安全工作整体水平;要突出政府主导,突出问题导向,突出基层基础工作,突出实践和创新,在全县构建起严密高效的食品安全治理体系,推动我县食品安全整体形势持续稳定向好。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003