网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>政务监督>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县纪委监委节后组织廉政考试 “凡提必考”已成新常态
时间:2018-03-04 19:38    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


廉政考试现场

  2月23日,春节长假后的第二个工作日,县纪委监委组织了全县新提任的22名领导干部参加任前廉政知识考试。
 

  “我们要严把领导干部‘入口关’,通过‘考廉’,让拟提拔的领导干部提高遵纪守法意识!”县纪委监委党风政风监督室工作人员说。

廉政考试现场

  干部任前“考廉”,作为拟任领导干部走上岗位的“第一课”,是加强领导干部廉政教育的重要举措。近年来,我县“凡提必考”已成新常态,通过以考促廉、以考促学,促使领导干部认真学习党章党规党纪、廉政知识等内容,只有顺利通过“考廉”,才能拿到提拔任用的最终通行证。

廉政考试现场

  “考廉”成绩同时也将作为交流、提拔以及个人年度考核、评先评优的重要依据,作为加强纪律教育的重要抓手,“考廉”将帮助领导干部在新的岗位上“迈好第一步”!“从事纪检监察工作多年,但是此次‘考廉’我还是不敢掉以轻心,又认真把专业知识复习了一遍,今后在工作中将时刻绷紧纪律这根弦!”参加“考廉”的一名干部说。参加廉政考试,也让领导干部熟知自身的薄弱点,促进了学习和交流,得到大家的一致认可。
 

  任前“考廉”就是把关口前移,抓早抓小,提高党纪法规对领导干部的约束力,让领导干部在学习上和思想上都能顺利过“廉”关。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号