网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>政府会议>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
县长孙本忠主持召开第十次政府常务会议
时间:2017-12-26 10:35    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  会议现场

  12月21日,县长孙本忠主持召开第十次政府常务会议。县人民政府副县长及县直相关部门负责人、各乡镇主管领导参加会议。

  县长孙本忠讲话

  会议现场

  会议听取了关于消防安全责任制实施办法有关问题的汇报;听取了关于开展聘任“辽阳县特邀行政执法监督员”有关问题的汇报;听取了关于县残联第七次代表大会筹备情况有关问题的汇报。

  会议现场

  会议现场

  县长孙本忠强调,消防安全工作是安全生产工作的重中之重,要认清形势,提高认识,全面落实消防安全责任制,各乡镇、县直部门要认真贯彻落实上级对消防安全的重要决策部署,强化思想建设;要加强宣传,凝聚共识,提升全民消防安全意识,各乡镇要向村民普及消防安全知识,对秸秆禁烧易发区域加大督查力度,严厉打击违反规定的焚烧行为。

 

  孙本忠强调,要强化措施,严格执法,全面排查火灾隐患,切实按照责任制实施办法严格执法;各乡镇和职能部门要相互配合,严格把关,不断加大消防工作的监管力度,积极推动行业消防安全标准化管理,强化源头防控,确保岁末年初的消防安全。

  副县长郑春晓讲话

  副县长郑春晓要求,各乡镇、各职能部门和消防成员单位要认真学习好实施办法,并以此为契机,加大消防安全隐患的排查整治力度,各成员单位也要围绕职责深入细致地开展排查,并将排查出的问题以台账的形式逐一整改;各乡镇和相关部门要严格按照问题导向采取预防措施,有效清除老旧房屋、大棚、楼道、人群聚集场所等重点区域的火灾隐患,坚决防止重大火灾事故的发生。

  会议现场

  关于县残联第七次代表大会筹备情况,县长孙本忠指出,县残联要细致充分地做好大会各项工作,相关县直部门、有关个人要充分沟通,全力配合,确保大会顺利圆满完成各项议程。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003