网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
【政策】辽阳县2017年贫困人口贫困村 退出验收工作实施方案
时间:2017-11-17 10:04    来源:未知     作者:扶贫办    点击:


 

辽阳县扶贫开发领导小组文件

 

 

 

 

 

辽县扶组发2017〕13号

                                                                         

 

辽阳县2017年贫困人口贫困村

退出验收工作实施方案

 

为全面贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,实现2017年度全7391人脱贫和14个贫困村销号成果真实有效,根据《辽宁省贫困人口贫困村贫困县退出办法》(辽脱贫发〔20169号),结合省、市2017年贫困退出的指导意见特制定全县贫困人口贫困村退出验收工作实施方案如下:

一、目标任务

2017年度县建档立卡贫困人口脱贫7391,贫困村退出14个。

二、退出标准

(一)贫困人口退出标准

贫困人口退出以户为单位,以该户年人均纯收入稳定超过国家现行扶贫标准且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障为主要衡量标准。贫困人口退出重点有6项考核指标(各项指标的数据来源是入户调查)

1家庭有相对稳定可靠的增收渠道和收入来源收入来源主要包括家庭年工资性收入、家庭年生产经营性收入、家庭年转移性收入、家庭年财产性收入。此外,要考虑家庭年生产经营性支出。

工资性收入:指2017年度该户所有家庭成员外出务工或就地就近临时打工的工资性收入

生产经营性收入:指该户通过农、林、牧、副、渔业和从事第三产业获得的收益。

转移性收入:指国家、单位、社会团体对家庭发放的各类农业补贴、计划生育补贴、低保金、五保金、优抚金、退休金、养老保险金、生态补偿金社会救济和补助、救灾款、经常性捐赠和赔偿金,住户家庭成员之间的赡养收入以及本住户非常住成员寄回带回的转移性收入

财产性收入:指该户通过土地流转、房屋出租、车辆出租、银行存款利息、资产收益扶贫股息和有价证券分红等获得的收入

生产经营性支出:指该户从事生产经营费用、生产性固定资产折旧、税金和上交承包费等。

上述收入应广泛征求家庭和干部、群众意见,防止计算过程中出现漏算、重算、多算、少算等情况发生。

2家庭年人均纯收入达到或超过国家现行脱贫标准(预计3442元)。家庭年人均纯收入=家庭年纯收入÷家庭常住人口数。

家庭年纯收入=家庭年工资性收入+家庭年生产经营性收入+家庭年转移性收入+家庭年财产性收入-家庭年生产经营性支出。

家庭外出从6个月以上(不包括探亲、看病等)且已有稳定的职业、收支不与家庭连接为一体的人员现役军人属于非常住人口,核算收入时不要计入,并在系统中将人员标记为自然减少。

3有安全住房。指家庭现居住房屋不属于住建部门专家鉴定的CD级危房(C级属维修对象,D级属翻建对象)的;原有住房为C级、D级危,但经过改造验收合格的;放弃改造已住进子女家、养老机构、其他安全住房的;虽然原危险住房没在住建部门数据库登记为危房,但通过其他途径实现住房安全的

4家庭无义务教育阶段辍学学生。指贫困户子女义务教育阶段无因贫辍学发生

5家庭成员全部参加新农合和大病保险指贫困户家庭常住人口全部参加新农合大病保险(全县低保对象新农合、大病保险费用均由民政部门代缴,也包括在校学生缴纳学生医疗保险,在外务工人员缴纳城镇职工医疗保险或城镇居民医疗保险。

6有安全饮水。水质符合国家《生活饮用水卫生标准》;居民生活用水量每人每日不低于45升;人力取水往返时间不超过10分钟;供水保证率不低于95%

在入户调查或家庭经济状况核对时发现以下11种情况的,原则上要通过提供举证材料、村民代表民主评议、公示公告等程序后,将其列为“稳定脱贫”状态,结果上报县扶贫部门备案,并停止扶贫政策扶持。对于不能列为“稳定脱贫”的,要由村提供书面说明材料,由镇做正式文件备案。

1)全家外出1年以上的农户;

2)在城镇拥有门市房、楼房或有多处房产的农户;

3)房屋档次或装修水平明显高于村内其它农户的农户;

4)拥有轿车、高档摩托车、高档冰箱、空调、计算机等高档消费品的农户;

5)拥有大中型农业机械、农产品加工机械、工程机械、运输工具的农户;

6)家庭成员中有现任村两委干部的农户(特殊困难的除外);

7)种养大户或长期雇用他人从事生产经营活动的农户;

8)家庭成员中有财政供养人员的农户(包括在国家机关、企事业单位有固定收入的人员,政府购买服务的政府机构聘用制人员、社区服务者、护林员、水管员、库管员、协警、卫生员、防疫员等);

9)家庭成员有在工商部门注册的企业法人及股东的农户;

10)家庭成员有国有林场职工和国有农场退休职工的农户;

11)购买商业性养老保险的农户。

(二)贫困村退出标准

贫困村退出重点有8考核指标各项指标的数据来源为县级行业扶贫部门

1、贫困发生率低于2%指全村剩余贫困人口占全村农村人口总数的比例。贫困发生率=(全村未脱贫人口÷村总人口数×100%(责任单位:县统计局)

2、行政村通沥青(水泥)路。指行政村和民政部门认定的由原行政村撤销为自然村(屯)之间及某个公共活动和服务场所通沥青(水泥)路面。公共活动、服务场所仅指村委会、学校、敬老院、公共医疗机构。(责任单位:县交通局)

3、饮水安全贫困户比率达到98%以上。饮水安全贫困户比率=有安全饮水的贫困户÷全村贫困户总数×100%(责任单位:县水务局)

4、住房安全贫困户比率达到98%以上。住房安全贫困户比率=有安全住房的贫困户÷全村贫困户总数×100%(责任单位:县住建局)

5、有新型农业经营主体覆盖。指统筹考虑村产业发展、集体经济收入等综合因素要求的引导指标。新型农业经营主体主要包括种养专业大户家庭农场、农民合作社、农事企业等多种生产经营组织形式。(责任单位:县农经局)

6、有村卫生室。指行政村的村卫生室有当地卫生行政部门核发的《医疗机构执业许可》且正常开诊;面积不少于60平方米,诊察室处置室、治疗室且室分离原则上配备1名有资质的乡村医生,确有困难的,由乡镇卫生院派驻人员提供基本公共卫生和医疗服务(提供工作日志)。(责任单位:县卫计局)

7、有综合性文化服务中心。总面积原则上不少于90平方米,藏书不少于1500册。文体活动广场总面积不少于800平方米,有必要的文体设备。(责任单位:县文广新局)

8、贫困人口新型农村合作医疗参合率达到98%以上。参合率=参加新型农村合作医疗贫困人口数÷贫困村建档立卡贫困人口总人数×100%缴纳学生医疗保险、城镇职工医疗保险或城镇居民医疗保险的人员视同参合。(责任单位:县新农合)

三、验收方法

(一)脱贫人口验收

全县成立8个贫困人口脱贫验收组,对各乡镇贫困人口脱贫工作进行验收。其中,首山镇验收组,组织各村驻村工作队进行村与村之间交叉验收;其它验收组,组织所验乡镇各村驻村工作队,进行两个乡镇之间交叉验收。(交叉验收工作中,要避免村与村之间相互验收)

1、对照各村2017年《贫困户脱贫双认定验收表》,对2017年所有脱贫户进行入户核查,确认是否达到脱贫的6条标准。对达到6条标准的脱贫户,入户验收人员要在该户《贫困户脱贫双认定验收表》县级验收栏签字,完成验收。

2、验收各乡(镇)、村贫困人口退出程序是否规范。

相关资料:(1)贫困户脱贫双认定验收表;(2村贫困户脱贫退出评议会议签到册;(32017年贫困户脱贫退出评议;(4贫困户脱贫退出评议会议记录;(52017年度脱贫名单第一次公示;(6关于申请审核脱贫名单的报告;(7)脱贫人口花名册;(82017年度脱贫名单第二次公示

3、出具乡(镇)、村两级验收评估报告。一是各村验收小组入户核查人员,依据该村验收通过贫困户情况,出具《村级验收评估报告》,并在报告上签字;二是各乡镇验收组负责人以各村验收评估报告为依据,出具乡(镇)验收评估报告并签字;(评估报告模板附后)

4、各验收组务必于11月22日前,完成验收,并将所验乡(镇)、村两级贫困人口退出验收评估报告上报县扶贫办完成县级公告程序;报所验乡(镇)2017年验收通过的《贫困户脱贫双认定验收表》,完成盖章程序

报送要求:签字后的村级贫困人口退出验收评估报告》及其附件文字版1份;签字后的乡(镇)级贫困人口退出验收评估报告》及其附件文字版一式2份,电子版1份;乡(镇)验收通过的《贫困户脱贫双认定验收表装订成册1份。上述报表于11月23日前务必完成。

5、各乡镇按验收组上报的脱贫户明细,对照《贫困户信息对照表》在系统中标识“已脱贫”,同时开展其它在档人口的信息修正工作(11月27日前务必完成)。

按照《辽阳县2017年贫困人口贫困村退出实施方案》(辽县扶组发【2017】9号)要求,完成乡镇本轮动态调整和贫困退出程序文件的上报工作(11月29日前务必完成)。

(二)脱贫村验收

全县成立以两办督查室为牵头单位,各相关部门为成员的全县脱贫村验收组,对全县山区7个乡镇14个脱贫村进行全面验收。各相关单位要在两办督查室的带领下,对照贫困村退出的8条标准,按照各自职能,入村核实,并在《贫困村退出认定表》对应位置完成验收签字。组长、副组长在县级验收栏签字。并11月23日前,将《贫困村退出认定表》一式三份,上报县扶贫办走盖章程序。

四、职责分工

(一)强化验收责任。贫困退出实行分级负责的原则,建立贫困退出验收工作责任体系。

1、村级贫困退出验收责任。“两委”干部、帮扶责任人、贫困户三方分别在贫困户脱贫“双认定”验收表和贫困村销号退出认定表上签字,对本村贫困退出的真实性负责。

2、乡(镇)级贫困退出验收责任。乡(镇)党政领导在本乡(镇)贫困户脱贫“双认定”验收表上签字,对本乡(镇)贫困退出的真实性负责。

3、县级贫困退出验收责任。县扶贫开发领导小组对本县贫困人口脱贫验收的真实性负责;各验收组对所验乡镇贫困人口脱贫验收的真实性负责。县直相关部门要强化主体责任意识,对照贫困村退出指标,认真进行评估认定,并对评估认定结果的真实性负责。

(二)严格标准,规范程序。要严格遵循贫困退出标准,规范操作程序,不得合并步骤,不得简化程序,不得以任何方式伪造、纂改数据,确保验收程序规范、数据真实可靠、结果公正公开、群众满意认可。

(三)建立健全档案资料。要严格遵循脱贫退出工作程序,健全贫困退出验收档案资料。存档资料要逐级上报备案。

(四)严禁数字脱贫。要如实开展贫困人口及返贫人口验收认定工作,坚决杜绝“数字脱贫”、“虚假脱贫”。特别是对“贫困户人均纯收入”指标的测算,要考虑到物价水平和农民人均可支配收入增幅。对工作中弄虚作假、违规操作、搞“数字脱贫”的,要严肃追究相关部门和人员的责任。

五、组织机构

(一)脱贫人口验收组

全县贫困人口退出验收工作,共分8个组,各组组长由各乡镇定点扶贫包乡县领导担任,副组长由定点扶贫包村县领导担任,成员由相关乡镇党政“一把手”和帮扶单位主要领导担任。详情如下:

验收一组:(下达河、柳壕镇)

 长:孙柏野   县委副书记

副组长:徐显义   县人大副主任

    县政府副县长

成员单位:县财政局、县农经局、县环保局、县社会事业保险管理局、县动物卫生监督管理局、 县司法局、县服务业局、县机关事务管理局、县信访局、县公务行政服务中心、县水产局、县农村经济经营管理办公室、柳壕市场监督管理所、县公安局柳壕派出所、下达河乡、柳壕镇

验收二组:隆昌镇、刘二堡镇)

 长:郑高峰   县委常委、统战部部长

副组长:赵多清   县人大副主任

徐福瀚   县政府副县长

成员单位:县委统战部、县行政审批局、县文广新局、县人民武装部、县劳动就业局、县广播电视台、县土地整理中心、县公安局刘二堡公安分局、县中心医院、刘二堡市场监督管理所、县国土资源监察大队、县二高中、县文物管理所、隆昌镇、刘二堡镇

验收三组:(八会镇、兴隆镇)

 长:李典阁   县委常委、纪检委书记

副组长:张     县政协副主席

吴广厚   县政协副主席

 成员单位:县纪委办公室、县直机关工委、县国税局、县妇联、县计卫局、县教体局、县林业局、县发改局、疾病预防控制中心、县统计局、县团委、县公安局兴隆派出镇派出所、兴隆镇市场监督管理所、县农业技术推广中心、县机构编制委员会办公室、县水库移民局、县公证处、县财政监督检查局、县森林公安分局、县残疾人联合会、县气象局、八会镇、兴隆镇

验收四组:(河栏镇、小北河镇)

 长:李玉海   县委常委、常务副县长

副组长:郑春晓   县政府副县长、县公安局局长

    县法院院长

成员单位:县政府办公室、县人民法院、县民政局、县审计局 、县非税收入管理局、县国土资源局、县公安局、县交警大队、县水务局、县物价局、小北河市场监督管理局、县矿产资源统一管理办公室、县水政监察大队、县公安局小北河派出所、县互联网新闻中心、辽阳县一高中、县科学技术协会、县红十字会、县档案局、辽阳县三高中、县慈善总会、县新农村合作医疗办公室、县农机局、县文学艺术联合会、县产权产籍管理中心、河栏镇、小北河镇

验收五组:(吉洞峪满族乡、黄泥洼镇)

 长:王     县委常委、宣传部部长

副组长:杜素红   县人大副主任

韩志刚   县检察院检察长

成员单位:县委宣传部、县人大办公室、县检察院、县人力资源和社会保障局、县住建局、县房屋征收管理局、县邮局、县委党校、县老干部局、县村镇建设办公室、县运输管理所、县黄泥洼市场监督管理所、县工程质量监督站、县公安局黄泥洼派出所、县河道管理所、县住房保障办公室、县食品安全监督所、吉洞峪满族乡、黄泥洼镇  

验收六组:(甜水满族乡、穆家镇)

 长:王     县委常委、总工会主席

副组长:杨建华   县人大副主任

    县政府副县长

成员单位:县总工会、县交通局、县公路段、县土地储备中心、县安全生产监督管理局、县地税局、县房管地产管理处、县市场监督管理局、县工程建设局、县城镇医疗保险管理中心、县民宗局、县穆家市场监督管理所、县文化馆、县动物卫生监督所、县志办、县旅游局、县妇幼保健计划生育服务中心、县乡镇防保机构管理办公室、县政府采购中心、县法制办、县公安局穆家派出所、 甜水满族乡、穆家镇    

验收七组:(寒岭镇、唐马寨镇)

 长:王佳俊   县委常委、政法委书记

副组长:刘春娟   县政协副主席

             县政协副主席

成员单位:县政法委、县政协办公室、县经信局、县城镇管理综合行政执法局、市公路路政管理局首山分局、县国库集中支付中心、县卫生监督局、唐马市场监督管理所、县公安局唐马派出所、县委机要局、寒岭镇、唐马寨镇

验收八组:(首山镇)

 长:郭广兴   首山新城管委会常务副主任

副组长:李     县政府副县长

成员单位:首山新城管委员会党政办公室、县对外经济贸易局、县新城重大项目办、县市容环卫处、县新城财政局、县规划管理局、县园林绿化处、县市政管理处

(二)脱贫村验收组

 : 李广宇   县委督察室主任

副组长:叶     县政府督查室主任

成员单位:县交通局、县住建局 、县水务局、县农经局、县卫计局、县文广新局、县统计局、县新农合

请上述贫困人口和贫困村验收组,于会后一天内,安排联系人与扶贫办完成对接,确保贫困退出工作的信息畅通。

县扶贫办联系人:王佳宁     联系方式:7777280  

电子邮箱:997448472@qq.com

、工作要求

(一)加强组织领导。验收组加强领导,提高认识,把决战决胜脱贫攻坚工作做为一种政治责任,敢于较真碰硬。主要领导要敢于负责、亲力亲为、以上率下,亲自组织制定验收计划,及时调度工作进度,组织培训好工作队伍,确保按时间节点完成验收

(二)坚持标准程序。各验收组要严格执行标准和程序,认真进行复核审核,坚持做到真脱贫、脱真贫。贫困村的退出要严格按照辽宁省脱贫攻坚领导小组《辽宁省贫困人口贫困村贫困县退出办法》中要求的标准和程序执行。

(三)确保工作进度。2017年度县级验收工作务必于1122全面完成,并完成报送工作。各验收组要按照以上时间节点,倒排工期,统筹安排,确保按时完成任务。

(四)严把数据质量。乡镇扶贫要采取有力措施,对此次动态管理信息采集和录入的数据质量严格审核把关,以进一步提高全国扶贫开发信息系统数据的真实性和可靠性。

 

附:1、村贫困人口退出验收评估报告(模板)及附件

    2、乡(镇)贫困人口退出验收评估报告(模板)及附件

    3、贫困村退出认定表

 

 

 

辽阳县扶贫开发领导小组

2017年11月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          

辽阳县扶贫领导小组               2017年11月17日印发

                                                         

附件1

      乡(镇)     村贫困人口退出验收评估报告

 

(模  板)

 

经全县贫困人口退出验收第(  )组,对乡(镇)

2017年度贫困人口退出验收,该村共申报贫困退出人口人,合 户。其中,验收合格户,合格率达%。

按照《辽阳县2017年贫困人口贫困村退出验收方案》的要求,该村贫困人口退出工作验收(合格、基本合格),贫困人口退出程序(规范、基本规范)。

 

 

验收人(签字):       单位:         联系方式:

验收人(签字):       单位:         联系方式:

 

附:乡(镇)村拟脱贫贫困户名单

 

 

                                2017年   月  日

 

 

             乡(镇)     村拟脱贫贫困户名单

序号

户主姓名

身份证号

家庭人口

县级验收人

















































































合计


    户

      人


 

附件2

       乡(镇)贫困人口退出验收评估报告

 

(模  板)

 

经全县贫困人口退出验收第(  )组,对乡(镇)

2017年度贫困人口退出验收,该乡(镇)共申报贫困退出人口人,合 户,涉及个村。其中,验收合格户,合格率达%。

按照《辽阳县2017年贫困人口贫困村退出验收方案》的要求,该村贫困人口退出工作验收(合格、基本合格),贫困人口退出(规范、基本规范)。

 

附:乡(镇)拟脱贫贫困户名单

 

验收组负责人:

2017年   月   日

 

 

 

 

 

                乡(镇)拟脱贫贫困户名单

序号

村、组

户主姓名

身份证号

家庭人口






















































































合计


    户


     人

 

 附件3

贫困村退出认定表

      

序号

脱贫指标

考评结果

脱贫认定

验收人签字

1

贫困发生率低于2%


达标□未达标□


2

有通村(屯)沥青(水泥)路


达标□未达标□


3

有新型农业经营主体覆盖织


达标□未达标□


4

有村卫生室


达标□未达标□


5

有综合性文化服务中心


达标□未达标□


6

参加新农合和大病保险贫困人口98%以上


达标□未达标□


7

有安全饮水贫困户98%以上


达标□未达标□


8

有安全住房贫困户98%以上


达标□未达标□


对照贫困村退出的“8条标准”,本村各项指标均已达标,特申请退出。

村党支部负责人(签字):     村委会负责人(签字):    

村党支部(盖章)              村民委员会(盖章)

年     月     日

乡镇

意见

 

 

 

党委书记(签字):   乡长(签字)  

 

乡镇人民政府(盖章)

                              年     月     日

扶贫开发

领导小组

审核意见

 

 

 

 

县扶贫开发领导小组(盖章)

                        年     月     日

扶贫开发

领导小组

审定意见

 

 

 

 

市扶贫开发领导小组(盖章)

            年     月     日

 


(责任编辑:扶贫办)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003