网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>监督检查>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
我县对问题选矿企业开展专项联合执法检查
时间:2017-12-12 10:23    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  检查现场

  11月20日—21日,副县长徐福瀚带领县环保局、国土局、安监局、水务局、公安局、供电局等相关单位组成的联合执法组,对兰河流域周边问题选矿企业开展执法检查。各相关乡镇负责人陪同检查。

  检查现场

  检查现场

  企业排污情况

  联合执法组先后深入到寒岭源丰选矿厂、甜水春新铁矿石加工厂、甜水鑫丰选矿厂等6家问题选矿企业,对企业经营手续、环保设备运行、尾矿堆存、尾矿库回水系统和是否存在偷排、漏排等情况进行全面检查。

  检查现场

  检查现场

  企业危险物未覆盖情况

  执法检查中发现,6家问题选矿企业普遍存在向河道内直排废水,料场、堆场未覆盖,危险废物随意堆放,私自占用河道等问题,严重违反环保法规及其他相关法律法规。联合执法组立即责令企业停止生产,并下达下发了停止供电、停产整顿通知书。

  检查现场

  检查现场

  副县长徐福瀚强调,各乡镇、各部门要高度重视环保工作,坚守环保底线,积极引导督促企业对潜在隐患进行排查整改,杜绝生态环境被破坏和环境污染问题的发生;相关企业要进一步加强环保意识,做好排污工作,加强尾矿库的巡查、检查,发现泄漏及时采取措施,并积极配合职能部门进行整改,没有达到环保要求的企业要坚决关停;执法部门要继续加大对相关企业的排查,严格执法,各司其职,做到全覆盖,零容忍,不讲私情,不打折扣,确保整改取得实效。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003