网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
第三方评估组到我县开展精准扶贫评估工作
时间:2017-11-14 08:30    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  第三方评估组到我县开展精准扶贫评估

  11月11日,由东北师范大学组成的第三方评估组到我县开展精准扶贫评估工作。评估组通过查阅资料、随机抽样、入户核查等方式,对我县贫困人口精准识别、精准帮扶、稳定脱贫等相关指标进行评估。副县长苗松在活动中陪同。

  副县长苗松陪同活动

  各乡镇参加评估工作

  当天,第三方评估组随机抽取了寒岭镇松树沟村开展评估工作,评估组成员对该村贫困收入支出、贫困人口精准退出、精准识别准确率、稳定脱贫评定等方面的情况进行了评估。评估组也随机走访了12户村民作为样本户,开展入户调查。本次调查全部采用终端电子采集器进行现场数据采集,并进行了现场询问调查、录音和审核,经再审或互审确保数据无误后,评估组会统一将数据直接传至省调查总队服务器。

  到寒岭镇松树沟村了解情况

  现场询问调查并记录

  寒岭镇相关负责人表示,将以此次评估为契机,坚持以问题为导向,紧密结合工作实际,进一步完善思路、明确重点,切实加强贫困村、贫困户自身“造血”功能,切实提高全镇脱贫致富实效,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003