网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
我县以精准扶贫实现精准脱贫
时间:2017-10-17 08:59    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

今年以来,我县在精准扶贫和精准脱贫上下足功夫,全力做到扶持对象精准、项目安排精准、措施到户精准、脱贫成效精准,力求高质量完成全年7391名贫困人口脱贫和14个贫困村退出的目标,切实打赢脱贫攻坚战。

  表彰脱贫攻坚先进单位和个人

  学习先进地区经验,健全工作机制。春节前夕,我县多次组织相关部门到全省先进市县实地调研,先后出台了《关于辽阳县全力打赢脱贫攻坚战的职责分工方案》、《全县精准扶贫项目管理办法》等文件,形成了县负总责、乡(镇)抓落实、部门协同、齐抓共管的工作机制,为圆满实现脱贫目标提供了政策支撑和坚强的组织保障。

  “进村入户”调研全面摸清贫困人口底数

  积极开展“进村入户”调研活动,靠实精准扶贫。在完成省办“三保障”数据修正工作后,我县组织各乡镇、村及驻村工作队对2016年脱贫人口和2017年预脱贫人口开展 “进村入户”大调研,全面核查2016年贫困退出工作,梳理2017年预脱贫人口的实际情况,分类汇总,研究对策,确保完成年内计划任务。  

  特色产业项目提高扶贫成效

  深入推进“五个一批”,全面提高扶贫成效。今年以来,我县按照“六个精准”的要求,瞄准建档立卡贫困人口,因地制宜、精准实施“五个一批”工程,截止到9月20日,全县已经完成贫困人口脱贫5120人(节点指标4730人),超额完成节点指标任务,全县脱贫攻坚工作正扎实有序推进。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003