网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
市联通公司精准扶贫暖民心
时间:2017-09-26 11:14    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  市联通扶贫小组的成员在了解情况

  近日,柳壕镇西腰子村的贫困户沈广信站在自家的新房子前,拉着市联通公司扶贫工作人员的手感慨地说:“感谢政府,感谢市联通公司的扶持,冬天前我就能住进新房子了,真是太高兴了。”

  为贫困户送去维修房屋的材料

  沈广信是村里的低保户,妻子身患重病生活不能自理,房屋破败老旧,镇政府在落实危房改造扶贫政策中给予了他部分资金帮扶,但在新房建设中,老沈的儿子又突发心梗做了心脏搭桥手术,采购新房门窗的资金让老沈犯了难。市联通公司了解情况后,出资1.3万元送来了新门窗,让老沈一家重新展露了笑颜。

 

  柳壕镇西腰子村共有建档立卡贫困户29户,贫困人口91人,自挂钩帮扶贫困村工作开展以来,市联通公司充分发挥部门优势,为村里60余户村民免费安装网络,并最大限度地提供优惠政策。该公司还投资20余万元在西腰子村安装了24个高清摄像头,保障村民生产生活安全。

 

  今后市联通公司扶贫工作小组,还将继续对贫困户进行“一对一”的精准帮扶,务求早日帮助贫困村民脱贫摘帽。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003