网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
深入推进精准扶贫 加快脱贫攻坚步伐
时间:2017-08-23 09:28    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


工作组驻村帮扶

  今年以来,穆家镇通过有效解决“扶谁的贫”、“谁去扶贫”、“怎么扶贫”等问题,切实做到扶真贫、真扶贫,确保贫困群众实现稳步增收,不断加快全镇发展步伐。

  居民幸福指数节节攀升

  结对帮扶到村到户。穆家镇结合实际,建立扶贫工作队,与全镇贫困人口结对帮扶,找准帮扶办法,制定帮扶计划,做到“不脱贫不收队”。

  产业扶贫

  产业扶贫到村到户。针对因为缺产业、技术、资金致贫的群众,穆家镇依托现有产业基础,大力发展特色农业,支持鼓励发展各类生产加工业,并在资金、技术、用地上给予大力扶持,通过产业发展带动贫困人口脱贫致富。

 

  
教育扶贫

  基础设施扶贫到村到户。针对各村基础设施薄弱的特点,穆家镇加大投入,不断改善群众生产生活条件,提升基础设施的承载力。

 

  医疗扶贫

  保障扶贫到村到户。针对贫困对象中符合农村低保、医疗救助、临时救助、住房救助、教育救助等条件的,及时落实惠民政策,给予相应补助救助,切实改善贫困群众的生活质量。

 


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003