网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
小北河镇依托特色产业开“脱贫”处方
时间:2017-08-23 09:33    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  小北河镇在脱贫攻坚工作中,以特色产业为重要依托,积极发挥新型经营主体的引领带动作用,为贫困群众寻求“脱贫”处方,走出了一条独具特色的富民强镇之路。

  袜厂一角

        今年,该镇充分利用本地现有产业资源优势,积极发挥实体经济组织作用,对因病致贫的贫困户,通过国家政策争取来省市县帮扶资金,以集资入股袜厂和年末分红的方式开展扶贫,目前已经和县维众针织厂签订贫困户资产收益扶贫协议。针对因残致贫的贫困户,该镇通过与袜厂协调,安排贫困户从事劳动强度较轻的工作,增加家庭收入。

 

        在教育扶贫工作中,该镇积极争取上级政策、资金支持,对因学致贫的贫困家庭采取了“结对子”、“一帮一”等形式,多渠道提供就业机会和平台,引导困难群众自力更生,真正变“输血”为“造血”。

 


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003